Man denkt da ist kein Gemüse drin 🥸
Zutaten:
2 Zucchini
1 Banane
180 g Dinkelmehl
60 g Kakaopulver
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
150 g Zucker
75 ml Öl
80 ml pflanzliche Milch
wahlweise Schokodrops
Portionen: 15 Portionen
Zeitaufwand: 10 Min. Vorbereitung
35 Min. Backzeit
Kcal: 178 Kcal pro Brownie
Zubereitung:
1. Zuerst den Backofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine 25x12cm große Backform (oder ähnliche Größe) mit Backpapier auslegen.
2. Als nächstes die Banane zerdrücken, die Zucchini raspeln und beides vorerst beiseitestellen.
3. Nun in einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver und etwas Salz verrühren. Dann Öl, die pflanzliche Milch, 2/3 der Schokodrops, die zerdrückte Banane und die gehobelten Zucchini hinzugeben und alles miteinander zu einem homogenen Teig verrühren.
4. Danach den Teig in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen. Nach Belieben mit den restlichen Schokodrops bestreuen und 40 Minuten backen.
5. Anschließend die Brownies abkühlen lassen und in kleine Rechtecke schneiden.
Viel Spaß beim Genießen 😉