Zum Inhalt springen

Zucchini Brownies

    Man denkt da ist kein Gemüse drin 🥸

    Zutaten:

    2 Zucchini
    1 Banane
    180 g Dinkelmehl
    60 g Kakaopulver
    1 1/2 TL Backpulver
    1/2 TL Salz
    150 g Zucker
    75 ml Öl
    80 ml pflanzliche Milch
    wahlweise Schokodrops

    Portionen: 15 Portionen
    Zeitaufwand: 10 Min. Vorbereitung
    35 Min. Backzeit
    Kcal: 178 Kcal pro Brownie

    Zubereitung:

    1. Zuerst den Backofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine 25x12cm große Backform (oder ähnliche Größe) mit Backpapier auslegen.

    2. Als nächstes die Banane zerdrücken, die Zucchini raspeln und beides vorerst beiseitestellen.

    3. Nun in einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver und etwas Salz verrühren. Dann Öl, die pflanzliche Milch, 2/3 der Schokodrops, die zerdrückte Banane und die gehobelten Zucchini hinzugeben und alles miteinander zu einem homogenen Teig verrühren.

    4. Danach den Teig in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen. Nach Belieben mit den restlichen Schokodrops bestreuen und 40 Minuten backen.

    5. Anschließend die Brownies abkühlen lassen und in kleine Rechtecke schneiden.

    Viel Spaß beim Genießen 😉