Zum Inhalt springen

Zoodles mit Basilikum-Avocado Creme

    Zutaten:

    • 2 Zucchini
    • 2 Avocados
    • 1/2 Zitrone (Saft)
    • 100 g gehobelte Mandeln
    • 1 Handvoll frisches Basilikum
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz

    Zubereitung:

    1. Die Zucchini waschen, mit einem Schäler in dünne Scheiben schneiden (bis auf die Mitte mit den Samen) und anschließend beiseite stellen.

    2. Die Avocados schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

    3. Nun die Avocadostücke, Mandeln, Zitronensaft, Basilikum, Salz und 2 EL Olivenöl mixen bis eine cremige Masse entsteht.

    4. Optional die Zucchininudeln in einer Pfanne anbraten (schmecken aber auch ohne anbraten 😉

    Dafür 1 EL Öl erhitzen und die Zucchini für 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

    5. Nun die Zucchininudeln mit der Avocado Creme anrichten und mit ein paar Mandeln dekorieren.

    Guten Appetit

    Portionen: 2
    Zeitaufwand: 15 Min.
    Pro Stück: 495 Kcal