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Zimtschnecken

    Zutaten

    • 250 g Weizenmehl
    • 150 ml Milch oder pflanzliche Alternative
    • 30 g Butter
    • 1 EL Honig
    • 1/4 frische Hefe
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Zimt

    F├╝r die F├╝llung:

    • Datteln
    • 2 TL Zimt
    • 50 g weiche Butter

    Zubereitung:

    Hefeteig

    1. Mehl, Salz, und Zimt in einer Sch├╝ssel vermischen. Milch und Butter in einen kleinen Topf geben und langsam auf dem Herd erw├Ąrmen, bis die Butter fast geschmolzen ist.

    2. Butter-Milch Mischung sowie den Honig zum Mehl geben. Hefe zerbr├Âseln und dazugeben. Mit einem Handr├╝hrger├Ąt oder den H├Ąnden f├╝r 5 bis 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig anschlie├čend zu einer Kugel formen, zur├╝ck in die Sch├╝ssel legen und abgedeckt f├╝r ca. 1 Stunde gehen lassen.

    Zimtf├╝llung

    1. F├╝r die F├╝llung, Datteln entsteinen und grob zerkleinern. Nun die Datteln in eine Sch├╝ssel geben und mit kochend hei├čem Wasser bedecken. 5 bis 10 Minuten einwirken lassen. W├Ąhrenddessen den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfl├Ąche zu einem Rechteck ausrollen. Vorsicht, der Teig sollte nicht zu dick sein.

    2. Das Wasser abgie├čen und die eingeweichten Datteln mit einer Gabel zu einem feinen P├╝ree zerdr├╝cken. Zimt und Butter dazugeben und gut verr├╝hren. F├╝llung gleichm├Ą├čig auf dem ausgerollten Teig verteilen, dabei etwas Abstand zum Rand lassen.

    3. Nun den Teig von der kurzen Seite vorsichtig aufrollen. Anschlie├čend die Teigrolle mit einem K├╝chengarn in 12 Schnecken teilen. Die Zimtschnecken nebeneinander in eine eingefettete Auflaufform legen, abdecken und nochmal f├╝r 15 Minuten gehen lassen.

    4. Abschlie├čend die Zimtschnecken im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft f├╝r 20 Minuten backen.

    Portionen: 12
    Zeitaufwand: 1 Std. 45 Min.
    Kcal pro Portion: 161 Kcal

    FIT LIKE A WOLVE Genusstipp:

    Warm schmecken die Zimtschnecken besonders gut und extra fluffig.