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Zimtschnecken

    Zutaten

    • 250 g Weizenmehl
    • 150 ml Milch oder pflanzliche Alternative
    • 30 g Butter
    • 1 EL Honig
    • 1/4 frische Hefe
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Zimt

    Für die Füllung:

    • Datteln
    • 2 TL Zimt
    • 50 g weiche Butter

    Zubereitung:

    Hefeteig

    1. Mehl, Salz, und Zimt in einer Schüssel vermischen. Milch und Butter in einen kleinen Topf geben und langsam auf dem Herd erwärmen, bis die Butter fast geschmolzen ist.

    2. Butter-Milch Mischung sowie den Honig zum Mehl geben. Hefe zerbröseln und dazugeben. Mit einem Handrührgerät oder den Händen für 5 bis 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig anschließend zu einer Kugel formen, zurück in die Schüssel legen und abgedeckt für ca. 1 Stunde gehen lassen.

    Zimtfüllung

    1. Für die Füllung, Datteln entsteinen und grob zerkleinern. Nun die Datteln in eine Schüssel geben und mit kochend heißem Wasser bedecken. 5 bis 10 Minuten einwirken lassen. Währenddessen den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Vorsicht, der Teig sollte nicht zu dick sein.

    2. Das Wasser abgießen und die eingeweichten Datteln mit einer Gabel zu einem feinen Püree zerdrücken. Zimt und Butter dazugeben und gut verrühren. Füllung gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verteilen, dabei etwas Abstand zum Rand lassen.

    3. Nun den Teig von der kurzen Seite vorsichtig aufrollen. Anschließend die Teigrolle mit einem Küchengarn in 12 Schnecken teilen. Die Zimtschnecken nebeneinander in eine eingefettete Auflaufform legen, abdecken und nochmal für 15 Minuten gehen lassen.

    4. Abschließend die Zimtschnecken im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft für 20 Minuten backen.

    Portionen: 12
    Zeitaufwand: 1 Std. 45 Min.
    Kcal pro Portion: 161 Kcal

    FIT LIKE A WOLVE Genusstipp:

    Warm schmecken die Zimtschnecken besonders gut und extra fluffig.