Zum Inhalt springen
Startseite » Wintersalat

Wintersalat

    Ein leckerer und leichter Salat passend zur Winterzeit!

    Zutaten

    300 g Salatmix nach Wahl
    (Feldsalat, Rucola, Mangold o.Ä.)
    1 Pckg. Sprossen nach Wahl
    (z.B. Rettich oder Radieschen/ /alternativ Kresse)
    2 Orangen
    Balsamico
    Für die Nockerl:
    200 g Ziegenfrischkäse
    4 TL Feigensenf
    1 handvoll Walnüsse

    Portionen: 4 Personen
    Zeitaufwand: 15 Min.
    Kcal: 135 Kcal

    Zubereitung:

    1. Den Salat und die Sprossen zuerst auf dem Teller anrichten.

    2. Die Walnüsse klein hacken und circa 2/3 der Walnüsse auf den Salat geben.

    3. Für die Nockerl den Ziegenkäse, den Feigensenf und die restlichen klein gehackten Walnüsse vermengen.

    Die Nockerl mit zwei Esslöffeln formen und auf dem Bouquet aus Salat und Sprossen anrichten.

    4. Die Orangen schälen, filetieren und garnieren. Mit etwas Balsamico verfeinern.

    Guten Appetit!