Zum Inhalt springen
Startseite ┬╗ White Cake

White Cake

    Zutaten:

    F├╝r den Keksboden:

    • 150 g Haferkekse
    • 50 g Butter oder Kokos├Âl

    F├╝r die Cheesecake-Schicht:

    • 400 g Frischk├Ąse natur
    • 200 g Schlagsahne
    • 250 g Erdbeeren
    • 150 g Blaubeeren
    • 150 g Himbeeren
    • 80 ml kaltes Wasser
    • 1 Bio Zitrone (Abrieb u. Saft)
    • 1/2 TL gemahlene Vanille
    • 1/2 TL Agar Agar
    • Minze

    Zubereitung:

    1. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschlie├čen und mit einer Teigrolle zerkleinern (oder in einer K├╝chenmaschine).

    2. Die Butter schmelzen und mit den Keksbr├Âseln gut vermischen. Nun den Boden einer Kuchenform (circa 20 cm) mit der Keksmasse bedecken und gleichm├Ą├čig am Boden andr├╝cken. Dann f├╝r 20 Minuten in den K├╝hlschrank stellen.

    3. Die Sahne aufschlagen und beiseitestellen. Den Frischk├Ąse, Saft und Abrieb einer halben Zitrone sowie die Vanille verr├╝hren und ebenfalls beiseitestellen.

    4. In einem Topf das Agar Agar in das kalte Wasser r├╝hren und nach Packungsanweisung 1-2 Minuten kochen. Anschlie├čend z├╝gig unter die Frischk├Ąsemasse mischen und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

    5. Den Keksboden aus dem K├╝hlschrank holen und etwa die H├Ąfte der Erdbeeren, Blaubeeren und Himbeeren darauf verteilen. Nun die Cheesecake-Creme auf den Fr├╝chten verteilen und glattstreichen. Als Dekoration die restlichen Beeren sowie Minzbl├Ątter auf dem Kuchen verteilen. F├╝r 1-2 Stunden wieder in den K├╝hlschrank stellen und fertig ist dein sommerlich leichter Cheesecake ohne Backen!

    Portionen: 12 St├╝cke
    Zeitaufwand: 25 Min. Zubereitung, 1-2 Stunden K├╝hlzeit
    Kcal pro Portion: 210 Kcal