Zum Inhalt springen
Startseite ┬╗ Weihnachtspunsch

Weihnachtspunsch

    ganz einfach und ohne Alkohol!

    Zutaten

    800 ml Beerensaft
    (z.B. Johannisbeer-/ Cranberrysaft)
    200 ml frisch gepressten Orangensaft
    4 Zimtstangen
    1 Vanilleschote (ganz)
    1 EL Gew├╝rznelken (ganz)
    2 Sternanis (ganz)
    1 kleines Ingwerst├╝ck
    1 Orange
    1/2 Zitrone
    2 EL Honig
    150 g gefrorene Beeren

    Portionen: 4 Tassen
    Zeitaufwand: 15 Min.
    Kcal: 110 Kcal pro Tasse

    Zubereitung:

    1. Den Orangen- und Beerensaft in einen gro├čen Topf f├╝llen und alle Gew├╝rze (Zimtstangen, Gew├╝rznelken, Sternanis, Vanilleschote, Ingwer) hinzugeben

    2. Die Orange sch├Ąlen, filetieren und beiseite stellen. Nun den Saft der Zitrone und Honig hinzuf├╝gen. Alles f├╝r 15 Minuten aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 5 Minuten weiterk├Âcheln lassen.

    3. Den Punsch nun durch ein Sieb gie├čen, sodass die Gew├╝rze abgefangen werden. Die filetierten Orangenst├╝cke und die Tiefk├╝hlbeeren hinzugeben und erneut kurz aufkochen lassen.

    Fertig ist dein alkoholfreier Punsch!

    Frohe Weihnachten ­čÄä