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Vollkorn-Dattel Kipferl

    Vanillekipferl sind ein beliebtes Geb├Ąck in der Weihnachtszeit. Wir haben den knusprig-leckeren Klassiker neu interpretiert. Mit unserer veganen Variante darf es auch mal ein Kipferl mehr sein ­čśë

    Zutaten

    • 90 g Datteln, entsteint
    • 90 ml hei├čes Wasser
    • 200 g Dinkelvollkornmehl
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 1 Prise Salz
    • Mark von 2 Vanilleschoten
    • 140 g Kokos├Âl
    • 1 TL Zitronenabrieb
    • Puderzucker

    Portionen: 25 Kipferl
    Zeitaufwand: Zubereitung 30 Min
    Backzeit: 12 Min
    Kcal pro Portion: 35 Kcal

    Zubereitung

    1. Datteln klein schneiden, mit hei├čem Wasser ├╝bergie├čen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    2. Mehl mit den Mandeln und Salz in einer Sch├╝ssel vermengen. In einer zweiten Sch├╝ssel das Mark der Vanilleschoten, das Kokos├Âl und den Zitronenabrieb vermengen.

    3. Die Datteln nun fein p├╝rieren und mit dem Kokos├Âl, Vanillemark und dem Zitronenabrieb vermengen. Die trockenen Zutaten dazugeben und erst mit dem R├╝hrger├Ąt, dann mit den H├Ąnden verkneten. 

    4. Pro Kipferl ca. 2 TL Teig mit feuchten H├Ąnden zu kleinen Rollen formen. Die Kipferl bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 12-14 Minuten backen. Abschlie├čend komplett abk├╝hlen lassen und optional mit Puderzucker bestreuen.