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Vollkorn-Dattel Kipferl

    Vanillekipferl sind ein beliebtes Gebäck in der Weihnachtszeit. Wir haben den knusprig-leckeren Klassiker neu interpretiert. Mit unserer veganen Variante darf es auch mal ein Kipferl mehr sein 😉

    Zutaten

    • 90 g Datteln, entsteint
    • 90 ml heißes Wasser
    • 200 g Dinkelvollkornmehl
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 1 Prise Salz
    • Mark von 2 Vanilleschoten
    • 140 g Kokosöl
    • 1 TL Zitronenabrieb
    • Puderzucker

    Portionen: 25 Kipferl
    Zeitaufwand: Zubereitung 30 Min
    Backzeit: 12 Min
    Kcal pro Portion: 35 Kcal

    Zubereitung

    1. Datteln klein schneiden, mit heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    2. Mehl mit den Mandeln und Salz in einer Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel das Mark der Vanilleschoten, das Kokosöl und den Zitronenabrieb vermengen.

    3. Die Datteln nun fein pürieren und mit dem Kokosöl, Vanillemark und dem Zitronenabrieb vermengen. Die trockenen Zutaten dazugeben und erst mit dem Rührgerät, dann mit den Händen verkneten. 

    4. Pro Kipferl ca. 2 TL Teig mit feuchten Händen zu kleinen Rollen formen. Die Kipferl bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 12-14 Minuten backen. Abschließend komplett abkühlen lassen und optional mit Puderzucker bestreuen.