Zum Inhalt springen

Udon Nudeln mit Wok Gemüse

    Zutaten:

    200 g Udon-Nudeln
    Blumenkohl
    Brokkoli
    Chinakohl
    2 Möhren
    2 Frühlingszwiebeln
    Sesamsamen
    1 Knoblauchzehe
    Koriander

    für die Sauce:
    Sesamöl
    Helle Sojasauce

    Portionen: 2 Portionen
    Zeitaufwand: 30 Minuten
    Kcal pro Portion: 320 Kcal

    Zubereitung:

    1. Den Blumenkohl und Brokkoli klein schneiden und in kochendem Wasser kurz kochen lassen, dann abgießen und beiseite stellen. Möhren in dünne Scheiben schneiden und den Knoblauch kleinhacken.

    2. Den Wok aufheizen, 1 EL Sesamöl hineingeben und die Möhren 1 Minuten unter Rühren anbraten. Knoblauch hinzufügen und 1 Minute unter Rühren anbraten. Den Chinakohl, Brokkoli und Blumenkohl zufügen und 2 weitere Minuten braten.

    3. Für die Sauce Sesamöl, Sojassauce, Chili, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren.

    4. Die Udon Nudeln in den Wok geben, 1 Minute unter Rühren anbraten und die Sauce angießen.
    Den Wok vom Herd nehmen und noch 1 weitere Minute stehen lassen.

    5. Die Nudeln mit den Frühlingszwiebeln, Koriander und Sesamsamen bestreuen und servieren.

    Lass es dir schmecken! 😋