Zum Inhalt springen
Startseite » Tomatensalat

Tomatensalat

    Zutaten:

    • 400 gr Cocktail-Tomaten
    • Blattsalat oder Rucola
    • 1 Bd. Basilikum
    • 1 Zitrone
    • 1 Burrata oder Mozzarella
    • Salz, Pfeffer
    • Olivenöl

    Zubereitung:

    1. Salat und Tomaten waschen und vierteln. Basilikum grob zerkleinern und mit den geschnittenen Tomaten vermengen.

    2. Den Saft einer Zitrone und 2 EL Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Dressing zu den Tomaten geben. Alles gut durchmischen und den Salat etwas ziehen lassen.

    3. Auf einem Teller den Tomatensalat auf einem Bett aus Blattsalat bzw. Rucola anrichten und mit der Burrata / dem Mozzarella krönen. Mit Basilikum, einem Spritzer Olivenöl, Salz und Pfeffer veredeln.

    Portionen: 3
    Zeitaufwand: 10 Min. Zubereitung
    Kcal pro Portion: 110 Kcal

    FIT LIKE A WOLVE Genusstipp:

    Geröstete und gehackte Pinienkernen, Mandeln oder Haselnüsse verleihen diesem fruchtig-frischen Salat den Extra-Crunch.