Zum Inhalt springen
Startseite ┬╗ Spargelzeit

Spargelzeit

    Zutaten

    F├╝r den Spargel:

    • 1 kg wei├čer Spargel
    • 1 TL Butter
    • 2 Tassen Wasser
    • Saft einer Zitrone
    • 1 TL Salz
    • Muskat
    • Schnittlauch

    F├╝r die R├Âstkartoffeln:

    • 400 g Drillinge
    • 2 TL Oliven├Âl
    • Salz
    • 1 Bund Dill

    Portionen: 4

    Zeitaufwand: 25 Min. Zubereitung

    Kcal pro Portion: 310 Kcal

    Zubereitung:

    1. Den Spargel sch├Ąlen und das holzige Ende entfernen (abbrechen oder abschneiden). Nun den Spargel in eine gro├če Pfanne oder eine ofenfeste Auflaufform legen.

    2. Wasser, Zitronensaft, Butter und Salz hinzugeben. In der Pfanne bei mittlerer Hitze mit Deckel circa 15 Minuten Dampfgaren oder im Ofen bei 150 Grad Celsius f├╝r 15 Minuten bissfest garen. Anschlie├čend mit Muskat und Schnittlauch anrichten.

    3. Die Drillinge reinigen und mit Schale als Pellkartoffeln kochen, pellen und im hei├čen ├ľl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

    4. Mit Salz abschmecken, gehackten Dill zum Schluss auf den Kartoffeln verteilen und die Kartoffeln nochmals schwenken, damit sich der Dill gut auf den Kartoffeln verteilt.

    Guten Appetit ­čÖé