Zutaten
Für den Spargel:
- 1 kg weißer Spargel
- 1 TL Butter
- 2 Tassen Wasser
- Saft einer Zitrone
- 1 TL Salz
- Muskat
- Schnittlauch
Für die Röstkartoffeln:
- 400 g Drillinge
- 2 TL Olivenöl
- Salz
- 1 Bund Dill
Portionen: 4
Zeitaufwand: 25 Min. Zubereitung
Kcal pro Portion: 310 Kcal
Zubereitung:
1. Den Spargel schälen und das holzige Ende entfernen (abbrechen oder abschneiden). Nun den Spargel in eine große Pfanne oder eine ofenfeste Auflaufform legen.
2. Wasser, Zitronensaft, Butter und Salz hinzugeben. In der Pfanne bei mittlerer Hitze mit Deckel circa 15 Minuten Dampfgaren oder im Ofen bei 150 Grad Celsius für 15 Minuten bissfest garen. Anschließend mit Muskat und Schnittlauch anrichten.
3. Die Drillinge reinigen und mit Schale als Pellkartoffeln kochen, pellen und im heißen Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
4. Mit Salz abschmecken, gehackten Dill zum Schluss auf den Kartoffeln verteilen und die Kartoffeln nochmals schwenken, damit sich der Dill gut auf den Kartoffeln verteilt.
Guten Appetit 🙂