Zum Inhalt springen
Startseite ┬╗ Sommerlicher Couscous Salat

Sommerlicher Couscous Salat

    Zutaten

    • 200 g Couscous
    • 1 Bund Lauchzwiebeln
    • 100 g Blattspinat
    • 200 g Himbeeren
    • 250 g Feta
    • 50 g Pinienkerne
    • 1/2 Zitrone
    • 3 Stiele Minze
    • Salz, Pfeffer
    • Oliven├Âl

    Portionen: 4

    Zeitaufwand: 20 Min. Zubereitung

    Kcal pro Portion: 130 Kcal

    Zubereitung:

    1. Die gew├╝nschte Couscous-Menge in eine Schale legen und mit 1-2 EL Oliven├Âl vermengen. W├Ąhrenddessen Wasser erhitzen und nach Belieben Gew├╝rze erg├Ąnzen (z.B. orientalische Gew├╝rze). Nun das hei├če gew├╝rzte Wasser ├╝ber den Couscous geben, sodass er leicht bedeckt ist. Anschlie├čend abdecken und 10-12 Minuten ziehen lassen. Danach die Masse mit einer Gabel auflockern.
    2. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und den Feta in W├╝rfel schneiden.
    3. Die Pinienkerne in einer Pfanne anr├Âsten und abk├╝hlen lassen.
    4. Nun den Saft einer halben Zitrone auspressen. 50 g Himbeeren, Minzbl├Ątter, Zitronensaft, 3 EL ├ľl, Salz und Pfeffer vermengen.
    5. Den Couscous mit dem Gem├╝se vermengen und die Himbeermasse unterr├╝hren.
    6. Abschlie├čend mit den Pinienkernen bestreuen und mit den restlichen Himbeeren verzieren.

    Fertig ist der leckerer schmecker Couscous-Salat ­čśë