Zum Inhalt springen

Sommerlicher Couscous Salat

    Zutaten

    • 200 g Couscous
    • 1 Bund Lauchzwiebeln
    • 100 g Blattspinat
    • 200 g Himbeeren
    • 250 g Feta
    • 50 g Pinienkerne
    • 1/2 Zitrone
    • 3 Stiele Minze
    • Salz, Pfeffer
    • Olivenöl

    Portionen: 4

    Zeitaufwand: 20 Min. Zubereitung

    Kcal pro Portion: 130 Kcal

    Zubereitung:

    1. Die gewünschte Couscous-Menge in eine Schale legen und mit 1-2 EL Olivenöl vermengen. Währenddessen Wasser erhitzen und nach Belieben Gewürze ergänzen (z.B. orientalische Gewürze). Nun das heiße gewürzte Wasser über den Couscous geben, sodass er leicht bedeckt ist. Anschließend abdecken und 10-12 Minuten ziehen lassen. Danach die Masse mit einer Gabel auflockern.
    2. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und den Feta in Würfel schneiden.
    3. Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
    4. Nun den Saft einer halben Zitrone auspressen. 50 g Himbeeren, Minzblätter, Zitronensaft, 3 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
    5. Den Couscous mit dem Gemüse vermengen und die Himbeermasse unterrühren.
    6. Abschließend mit den Pinienkernen bestreuen und mit den restlichen Himbeeren verzieren.

    Fertig ist der leckerer schmecker Couscous-Salat 😉