Zum Inhalt springen
Startseite » Rudolph-PlÀtzchen

Rudolph-PlÀtzchen

    ein echter Weihnachtstraum!

    Zutaten:

    • 1 EL gemahlene helle Leinsamen 2 EL Wasser
    • 150 g Dinkelmehl Typ 1050
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 1 gute Prise Salz
    • 50 g natives Kokosöl
    • 50 g Cashewmus
    • 70 g Reissirup
    • 1 Prise Vanillepulver
    • 20 g Zartbitterschokolade
    • getrocknete Cranberries

    Zubereitung:

    1. Die Leinsamen mit dem Wasser vermengen und einen Moment ruhen lassen.

    2. In der Zeit in einer SchĂŒssel das Mehl mit den gemahlenen Mandeln und dem Salz vermengen.

    3. In einer zweiten SchĂŒssel das Kokosöl mit dem Leinsamen-Mix, dem Cashewmus, dem Reissirup und dem Vanillepulver mit einem HandrĂŒhrgerĂ€t schaumig schlagen.

    4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze oder bei 160 Grad Umluft vorheizen.

    5. Nun den Teig dĂŒnn ausrollen und mit einem Glas oder Ausstecher runde PlĂ€tzchen ausstechen. Sollte der Teig beim Ausstechen zu weich werden, zwischendurch noch einmal kurz in den KĂŒhlschrank geben.

    6. Die PlĂ€tzchen ca. 10 Minuten backen, bis sie am Rand leicht braun werden und dann komplett abkĂŒhlen lassen.

    7. Die Schokolade in der Mikrowelle oder ĂŒber dem Wasserbad schmelzen und die Geweihe und Augen mit einem Holzstab vorsichtig aufmalen. Die Nase mit einer Cranberry mit Hilfe von etwas Schokolade festkleben.

    Portionen: 15 PlĂ€tzchen
    Zeitaufwand: 45 Minuten + AuskĂŒhlzeit
    Kcal: 350 Kcal
    (Pro Keks circa 33 Kcal)