ein Klassiker mal anders 😉
Zutaten:
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 40 ml Hafermilch
- Vanillearoma oder 1 echte Vanille
- Reissirup
- 200 g Marzipanrohmasse
- 70 g gehobelte Mandelblätter
- 50 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen
- gemahlene Mandeln, das Mehl und das Backpulver in einer Schüssel vermengen und anschließend die Hafermilch, das Vanillemark und den Reissirup dazugeben und verrühren.
- die Marzipanrohmasse mit den Fingern zerbröseln und gut in den Teig einarbeiten.
- Nun mit leicht angefeuchteten Fingern den Teig zu kleinen Hörnchen Formen und mit Mandelblättern verzieren.
- Jetzt geht es ab in den Ofen mit den Hörnchen! Diese müssen nun 13-15 Minuten goldbraun gebacken werden.
- Zuletzt nur noch nach Belieben mit Schokolade verzieren und genießen!
Guten Appetit!
Portionen: 20 Hörnchen
Zeitaufwand: Zubereitung 30 Min.
Backzeit: 15 Min.
Kcal pro Portion: 106 Kcal