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Mandel-Hörnchen

    ein Klassiker mal anders 😉

    Zutaten:

    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 100 g Dinkelmehl
    • 1 TL Backpulver
    • 40 ml Hafermilch
    • Vanillearoma oder 1 echte Vanille
    • Reissirup
    • 200 g Marzipanrohmasse
    • 70 g gehobelte Mandelblätter
    • 50 g Zartbitterschokolade

    Zubereitung:

    1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen
    2. gemahlene Mandeln, das Mehl und das Backpulver in einer Schüssel vermengen und anschließend die Hafermilch, das Vanillemark und den Reissirup dazugeben und verrühren.
    3. die Marzipanrohmasse mit den Fingern zerbröseln und gut in den Teig einarbeiten.
    4. Nun mit leicht angefeuchteten Fingern den Teig zu kleinen Hörnchen Formen und mit Mandelblättern verzieren.
    5. Jetzt geht es ab in den Ofen mit den Hörnchen! Diese müssen nun 13-15 Minuten goldbraun gebacken werden.
    6. Zuletzt nur noch nach Belieben mit Schokolade verzieren und genießen!

    Guten Appetit!

    Portionen: 20 Hörnchen
    Zeitaufwand: Zubereitung 30 Min.
    Backzeit: 15 Min.
    Kcal pro Portion:  106 Kcal