Zum Inhalt springen
Startseite » Mandel-Hörnchen

Mandel-Hörnchen

    ein Klassiker mal anders 😉

    Zutaten:

    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 100 g Dinkelmehl
    • 1 TL Backpulver
    • 40 ml Hafermilch
    • Vanillearoma oder 1 echte Vanille
    • Reissirup
    • 200 g Marzipanrohmasse
    • 70 g gehobelte MandelblĂ€tter
    • 50 g Zartbitterschokolade

    Zubereitung:

    1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen
    2. gemahlene Mandeln, das Mehl und das Backpulver in einer SchĂŒssel vermengen und anschließend die Hafermilch, das Vanillemark und den Reissirup dazugeben und verrĂŒhren.
    3. die Marzipanrohmasse mit den Fingern zerbröseln und gut in den Teig einarbeiten.
    4. Nun mit leicht angefeuchteten Fingern den Teig zu kleinen Hörnchen Formen und mit MandelblÀttern verzieren.
    5. Jetzt geht es ab in den Ofen mit den Hörnchen! Diese mĂŒssen nun 13-15 Minuten goldbraun gebacken werden.
    6. Zuletzt nur noch nach Belieben mit Schokolade verzieren und genießen!

    Guten Appetit!

    Portionen: 20 Hörnchen
    Zeitaufwand: Zubereitung 30 Min.
    Backzeit: 15 Min.
    Kcal pro Portion:  106 Kcal