Zutaten:
2 Dosen stückige Tomaten
(400 g je Dose)
1 Dose Kokosmilch (200 ml)
2 Zwiebeln
200 g rote Linsen
1 TL Chilipulver
2 TL Currypulver
150 ml Gemüsebrühe
1/2 Zitrone
Koriander
Öl
Salz
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. In Öl glasig anschwitzen und die roten Linsen, die gehackten Tomaten und Kokosmilch hinzufügen.
3. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4. Nun mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz, Chili- und Currypulver abschmecken und alles pürieren.
5. Zum Schluss den Koriander fein hacken und über die Suppe streuen.
Portionen: 4 Portionen
Zeitaufwand: 30 Minuten
Kcal: 155 Kcal (pro Portion)