Zum Inhalt springen

Kokos-Schneebälle

    Wenn es draußen mal zu kalt ist für eine richtige Schneeballschlacht…

    Zutaten:

    • 200 g Kokosflocken
    • 3 EL Reissirup
    • 2 EL natives Kokosöl
    • 1 Prise Vanillepulver
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Zartbitterschokolade

    Zubereitung:

    1. Die Kokosflocken in einem Mixer zerkleinern, bis die Kokosflocken leicht klebrig und weich geworden sind.

    2. Nun den Reissirup, das Kokosöl, das Vanillepulver und das Salz dazugeben und alles gut vermengen.

    3. Aus dem Teig grobe Kugeln formen und auf einen Teller legen. Die Kugeln dann ca. 30 Minuten im Kühlschrank erhärten lassen, denn kalt lassen sie sich besser formen.

    4. Mit den Händen dann, so gut es geht, runde Bällchen formen.

    5. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Jede Kugel darin ganz oder zur Hälfte wälzen und bei Bedarf mit ein paar Kokosraspeln dekorieren.

    Lasst es euch schmecken!

    Portionen: 12 Bällchen
    Zeitaufwand: 20 Minuten + Kühlzeit
    Kcal: ca. 60 Kcal
    pro Schneeball