Zum Inhalt springen
Startseite ┬╗ Kernige Cookies

Kernige Cookies

    Zutaten:

    • 50 g Waln├╝sse
    • 50 g Mandeln
    • 25 g gesch├Ąlte Hanfsamen
    • 50 g Chiasamen
    • 75 g Sonnenblumenkerne
    • 50 g K├╝rbiskerne
    • 1 Eiwei├č
    • 3 TL Honig
    • 1/2 TL Zimtpulver
    • 25 g Zartbitterschokolade
    • (mind. 70 % Kakaoanteil)
    • Salz

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 130┬░C vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.

    2. Die Waln├╝sse und Mandeln grob hacken und mit den N├╝ssen und Samen mischen.

    3. Separat das Eiwei├č mit Honig, Zimt und 1 Prise Salz in einer Sch├╝ssel mit einem Handr├╝hrger├Ąt schaumig aufschlagen. Dann den Nuss-Mix hinzugeben und mit einem L├Âffel vermengen. Nun die Schokolade klein hacken und unter die Cookie-Masse heben.

    4. Aus der Masse 16 H├Ąufchen (je circa 1 geh├Ąufter EL) mit etwas Abstand auf dem Backpapier formen. Die Cookies auf mittlerer Schiene 35 Minuten goldbraun backen.

    5. Anschlie├čend aus dem Ofen nehmen, vollst├Ąndig abk├╝hlen lassen und erst dann vom Backblech l├Âsen.

    Bei Aufbewahrung in einer luftdichten Dose halten sich die Cookies f├╝r circa einen Monat.

    Viel Spa├č beim Snacken ­čśë

    Portionen: 16 Stück
    Zeitaufwand: 15 Min. Zubereitung
    35 Min. Backen
    Pro Stück: 105 Kcal