Zum Inhalt springen

Kernige Cookies

    Zutaten:

    • 50 g Walnüsse
    • 50 g Mandeln
    • 25 g geschälte Hanfsamen
    • 50 g Chiasamen
    • 75 g Sonnenblumenkerne
    • 50 g Kürbiskerne
    • 1 Eiweiß
    • 3 TL Honig
    • 1/2 TL Zimtpulver
    • 25 g Zartbitterschokolade
    • (mind. 70 % Kakaoanteil)
    • Salz

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 130°C vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.

    2. Die Walnüsse und Mandeln grob hacken und mit den Nüssen und Samen mischen.

    3. Separat das Eiweiß mit Honig, Zimt und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Dann den Nuss-Mix hinzugeben und mit einem Löffel vermengen. Nun die Schokolade klein hacken und unter die Cookie-Masse heben.

    4. Aus der Masse 16 Häufchen (je circa 1 gehäufter EL) mit etwas Abstand auf dem Backpapier formen. Die Cookies auf mittlerer Schiene 35 Minuten goldbraun backen.

    5. Anschließend aus dem Ofen nehmen, vollständig abkühlen lassen und erst dann vom Backblech lösen.

    Bei Aufbewahrung in einer luftdichten Dose halten sich die Cookies für circa einen Monat.

    Viel Spaß beim Snacken 😉

    Portionen: 16 Stück
    Zeitaufwand: 15 Min. Zubereitung
    35 Min. Backen
    Pro Stück: 105 Kcal