Zum Inhalt springen
Startseite » Ingwer-Zitronen-Shot

Ingwer-Zitronen-Shot

    Zutaten:

    100 g Ingwer
    4 Zitronen (200 ml)
    100 ml naturtrüber Apfelsaft
    Circa 50 ml Süße
    (z.B. Agavendicksaft)
    1 TL Zimt
    1 TL Kurkuma

    Zubereitung:

    1. Den Ingwer schälen, waschen und in grobe Scheiben schneiden. Anschließend fein pürieren.

    2. Zitronen pressen und den Saft zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Wahlweise noch einmal final alles pürieren.

    3. Nun in Gläschen füllen und verschließen. Gekühlt und ungeöffnet sind die Ingwer Shots 10 Tage haltbar.

    Meine Empfehlung: 4 cl als Wachmacher am Morgen 😉

    Portionen: 2 kleine Flaschen
    (je 200 ml) / ca. 8 Shots
    Zeitaufwand: 15 Min.
    Kcal: Pro Flasche 140 Kcal
    Pro Shot  18 Kcal