Zum Inhalt springen
Startseite » Goldener Kokos-Grießbrei

Goldener Kokos-Grießbrei

    Zutaten

    200g Grießbrei
    500ml Kokosmilch
    (oder Milch deiner Wahl)
    1 TL Kurkuma
    1 TL Ingwer
    1 Prise (weißer) Pfeffer
    1 Prise Salz
    1 TL Honig (alternativ Agavendicksaft o.Ä.)

    Für das Topping:
    gehackte Mandeln
    Zimt, Zucker
    (oder Erythrit)
    Himbeeren

    Portionen: 1 Portion
    Zeitaufwand: 15 Minuten
    Kcal: 250 Kca

    Zubereitung:

    1. Die Flüssigkeit mit den Gewürzen aufkochen, danach Topf vom Herd nehmen und den Grießbrei mit dem Schneebesen circa 2-3 Minuten glatt unterrühren, bis er aufgequollen ist. Anschließend abschmecken und ggf. nachwürzen.
    2. Den Grießbrei in Schüsseln oder auf einen Teller füllen und zur Seite stellen.
    3. Mandeln, Zimt und Süße auf dem goldenem Grieß verteilen. Mit Früchten (z.B. Himbeeren) anrichten und servieren.

    Viel Spaß beim Genießen!