Zutaten:
- 200g Grießbrei
- 500ml Kokosmilch
- (oder Milch deiner Wahl)
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Ingwer
- 1 Prise (weißer) Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 TL Honig (alternativ Agavendicksaft o.Ä.)
Für das Topping:
- gehackte Mandeln
- Zimt, Zucker
- (oder Erythrit)
- Himbeeren
Portionen: 1 Portion
Zeitaufwand: 15 Minuten
Kcal: 250 Kca
Zubereitung:
- Die Flüssigkeit mit den Gewürzen aufkochen, danach Topf vom Herd nehmen und den Grießbrei mit dem Schneebesen circa 2-3 Minuten glatt unterrühren, bis er aufgequollen ist. Anschließend abschmecken und ggf. nachwürzen.
- Den Grießbrei in Schüsseln oder auf einen Teller füllen und zur Seite stellen.
- Mandeln, Zimt und Süße auf dem goldenem Grieß verteilen. Mit Früchten (z.B. Himbeeren) anrichten und servieren.
Viel Spaß beim Genießen!