Saftig lecker!
Zutaten:
100 g Butter (oder Kokosöl)
100 g Kokosblütenzucker
1 Ei
2 Eiweiß
1 Prise Salz
250 g Magerquark
75 g Apfel-Bananenmark
1 Msp Bourbon Vanille
280 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
3 Äpfel
Etwas Mandelblättchen
Zubereitung:
1. Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C vorheizen (Ober-Unterhitze).
2. Butter, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät vermischen. Anschließend das ganze Ei und die beiden Eiweiß einzeln dazugeben und gut verrühren.
3. Apfel-Bananenmark, Quark und Vanille dazugeben und unterrühren. In einer zweiten Schüssel das Mehl und Backpulver vermischen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
4. Die Mehlmischung unter die Masse rühren, die Apfelstücke unterheben und alles in die Kastenform füllen. Nun mit ein paar Mandelblättchen dekorieren und ab in den Ofen (55 Min.).
5. Wenn der Kuchen goldbraun ist, ist er fertig zum Herausnehmen. Nun noch abkühlen lassen und aus der Backform lösen.
Lass es Dir schmecken!
Portionen: 10
Zeitaufwand:
15 Min. Zubereitungszeit
55 Min. Backzeit
Kcal pro Portion: 150 kcal