Zum Inhalt springen

Gesunder Apfel-Quark-Kuchen

    Saftig lecker!

    Zutaten:

    100 g Butter (oder Kokosöl)
    100 g Kokosblütenzucker
    1 Ei
    2 Eiweiß
    1 Prise Salz
    250 g Magerquark
    75 g Apfel-Bananenmark
    1 Msp Bourbon Vanille
    280 g Dinkelmehl
    2 TL Backpulver
    3 Äpfel
    Etwas Mandelblättchen

    Zubereitung:

    1. Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C vorheizen (Ober-Unterhitze).

    2. Butter, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät vermischen. Anschließend das ganze Ei und die beiden Eiweiß einzeln dazugeben und gut verrühren.

    3. Apfel-Bananenmark, Quark und Vanille dazugeben und unterrühren. In einer zweiten Schüssel das Mehl und Backpulver vermischen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

    4. Die Mehlmischung unter die Masse rühren, die Apfelstücke unterheben und alles in die Kastenform füllen. Nun mit ein paar Mandelblättchen dekorieren und ab in den Ofen (55 Min.).

    5. Wenn der Kuchen goldbraun ist, ist er fertig zum Herausnehmen. Nun noch abkühlen lassen und aus der Backform lösen.

    Lass es Dir schmecken!

    Portionen: 10
    Zeitaufwand:
    15 Min. Zubereitungszeit
    55 Min. Backzeit
    Kcal pro Portion: 150 kcal