Zutaten:
- 1 junge Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 handvoll Haselnüsse (ohne Haut)
- Zitrone
- Dill
- Salz, Pfeffer
- Optional: Chiliflocken
Zubereitung:
1. Zucchini der Länge nach halbieren und diagonal ca. 1 cm einschneiden. Danach erneut diagonal einschneiden, dass ein Karomusterschnitt entsteht. Die Oberflächen der Zucchini salzen und für ca. 10 min zur Seite stellen.
2. Währenddessen den Parmesan reiben und die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Nach 10 min Olivenöl in die heiße Pfanne geben. Dann die Flüssigkeit von der Zucchini mit einem Küchentuch abtupfen, in die Pfanne mit der Schnittfläche nach unten legen und ca. 5 min braten, sodass die Zucchini eine goldbraune Kruste annimmt.
3. Anschließend wenden und ca.3 Min von der anderen Seite braten. Nach der Garzeit die Zucchini mit dem Parmesan, den gerösteten Haselnüssen, Zitronenzesten und Dill auf einem Teller anrichten. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln.
Guten Appetit!
Portionen: 2
Zeitaufwand: 25 Min. Zubereitung
Kcal pro Portion: 110 Kcal p.P.
FIT LIKE A WOLVE Genusstipp: Dazu passt sehr gut ein Dip aus griechischem Joghurt, Feta, Zitrone und Dill oder ein selbstgemachtes Tzaziki.