Zum Inhalt springen
Startseite ┬╗ Erdbeer-Keks-Dessert

Erdbeer-Keks-Dessert

    Zutaten

    • 500 g Naturjoghurt
    • (oder pflanzliche Alternativen)
    • 12 Haferkekse
    • 250 g Erdbeeren
    • 1 TL Honig
    • Minze

    Portionen: 6 Gl├Ąser

    Zeitaufwand: 20 Minuten

    Kcal pro Portion: 280 Kcal

    Zubereitug:

    1. Die Kekse in eine T├╝te geben, zudrehen und zerkleinern (z.B. mit einem Nudelholz). 3/4 der zerbr├Âselten Kekse als erste Schicht in die 6 Gl├Ąser aufteilen. Den Rest beiseite stellen.

    2. Die Erdbeeren waschen, schneiden und circa 150 g der Erdbeeren mit etwas Wasser zu einer Erdbeerso├če p├╝rieren.

    3. Den Naturjoghurt auf 2 Schalen aufteilen. Eine Schale mit der Erdbeerso├če und die andere Schale mit dem Honig vermischen.

    4. Nun die Joghurt-Erdbeermischung als 2. Schicht in die Gl├Ąser f├╝llen. Die kleingeschnittenen Erdbeeren (f├╝r die Deko noch 6 Erdbeeren beiseite stellen) anschlie├čend darauf verteilen.

    5. Als 4. Schicht den Gro├čteil der Keksbr├Âdel (f├╝r die Deko noch etwas beiseite stellen) dazugeben.

    6. Die letzte Schicht bildet die Joghurt-Honig-Mischung. Abschlie├čend mit den ├╝brigen Keksbr├Âseln, Erdbeerst├╝ckchen sowie Minzbl├Ąttern dekorieren.

    ÔśÇFertig ist dein perfektes SommerdessertÔśÇ