Zum Inhalt springen

Erdbeer-Keks-Dessert

    Zutaten

    • 500 g Naturjoghurt
    • (oder pflanzliche Alternativen)
    • 12 Haferkekse
    • 250 g Erdbeeren
    • 1 TL Honig
    • Minze

    Zubereitug:

    1. Die Kekse in eine Tüte geben, zudrehen und zerkleinern (z.B. mit einem Nudelholz). 3/4 der zerbröselten Kekse als erste Schicht in die 6 Gläser aufteilen. Den Rest beiseite stellen.

    2. Die Erdbeeren waschen, schneiden und circa 150 g der Erdbeeren mit etwas Wasser zu einer Erdbeersoße pürieren.

    3. Den Naturjoghurt auf 2 Schalen aufteilen. Eine Schale mit der Erdbeersoße und die andere Schale mit dem Honig vermischen.

    4. Nun die Joghurt-Erdbeermischung als 2. Schicht in die Gläser füllen. Die kleingeschnittenen Erdbeeren (für die Deko noch 6 Erdbeeren beiseite stellen) anschließend darauf verteilen.

    5. Als 4. Schicht den Großteil der Keksbrödel (für die Deko noch etwas beiseite stellen) dazugeben.

    6. Die letzte Schicht bildet die Joghurt-Honig-Mischung. Abschließend mit den übrigen Keksbröseln, Erdbeerstückchen sowie Minzblättern dekorieren.

    Fertig ist dein perfektes Sommerdessert ☀️

    Portionen: 6 Gläser
    Zeitaufwand: 20 Minuten
    Kcal pro Portion: 280 Kcal