Zutaten
- 500 g Naturjoghurt
- (oder pflanzliche Alternativen)
- 12 Haferkekse
- 250 g Erdbeeren
- 1 TL Honig
- Minze
Zubereitug:
1. Die Kekse in eine Tüte geben, zudrehen und zerkleinern (z.B. mit einem Nudelholz). 3/4 der zerbröselten Kekse als erste Schicht in die 6 Gläser aufteilen. Den Rest beiseite stellen.
2. Die Erdbeeren waschen, schneiden und circa 150 g der Erdbeeren mit etwas Wasser zu einer Erdbeersoße pürieren.
3. Den Naturjoghurt auf 2 Schalen aufteilen. Eine Schale mit der Erdbeersoße und die andere Schale mit dem Honig vermischen.
4. Nun die Joghurt-Erdbeermischung als 2. Schicht in die Gläser füllen. Die kleingeschnittenen Erdbeeren (für die Deko noch 6 Erdbeeren beiseite stellen) anschließend darauf verteilen.
5. Als 4. Schicht den Großteil der Keksbrödel (für die Deko noch etwas beiseite stellen) dazugeben.
6. Die letzte Schicht bildet die Joghurt-Honig-Mischung. Abschließend mit den übrigen Keksbröseln, Erdbeerstückchen sowie Minzblättern dekorieren.
Fertig ist dein perfektes Sommerdessert ☀️
Portionen: 6 Gläser
Zeitaufwand: 20 Minuten
Kcal pro Portion: 280 Kcal