Zum Inhalt springen
Startseite ┬╗ Dinkelvollkornbr├Âtchen

Dinkelvollkornbr├Âtchen

    Du wolltest schon immer mal Sonntagsbr├Âtchen selbst backen?

    Dann kommt hier Dein Rezept – einfach, schnell und fluffig weich!

    Zutaten

    • 500 g Magerquark
    • 2 Eier
    • 430 g Dinkelvollkornmehl
    • 1 Pckg. Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 1/2 TL Honig
    • Kerne nach Wahl
    • (hier: Sonnenblumenkerne,
    • Leinsamen,
    • Sesam, Haferflocken)

    Zubereitung:

    1. Heize den Backofen auf 180┬░C Ober-/Unterhitze oder Umluft vor.

    2. Siebe das Mehl in eine Sch├╝ssel und gib anschlie├čend alle weiteren Zutaten hinzu (au├čer die Kerne).

    Knete alles kr├Ąftig durch bis ein glatter Teig entsteht. 

    3. Forme nun 10 Br├Âtchen aus dem Teig und lege diese auf ein Backblech. Bestreue die Br├Âtchen mit Kernen und Samen (nach Wahl).

    4. Nun f├╝r ca. 15 Minuten im Backofen lassen und je nach gew├╝nschtem Br├Ąunungsgrad herausnehmen.

    Portionen: 10 Br├Âtchen
    Zeitaufwand: 10 Min. Zubereitung, 15 Min. Backen
    Kcal pro Portion: 260 kcal