Zum Inhalt springen
Startseite » Carrot Cake

Carrot Cake

    Perfekt für die Osterzeit und einfach unglaublich lecker! 😋

    Zutaten:

    Für den Boden: 

    • 250 g Vollkornmehl 
    • 100 g brauner Zucker 
    • 2 TL Backpulver 
    • 1 EL Zimt 
    • 170 g Öl 
    • 6 große Karotten 
    •  2 Äpfel 
    • 150 g gehackte Walnüsse / Pistazien 
    • 4 Eier 

    Für die Creme: 

    • 600 g Frischkäse (fettarm) 
    • Geriebene Vanille  
    • Saft einer halben Zitrone 

    Zubereitung:

    1. Vermische zunächst alle trockenen Zutaten.
    2. Dann verrühre Eier, Öl, geriebene Karotten, geriebene Äpfel und gehackte Nüsse mit einem Mixer.
    3. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor und backe den Kuchen anschließend für 45 Minuten im Ofen.
    4. Vermenge nun alle Zutaten für die Creme.
    5. Nun den Kuchen abkühlen lassen und anschließend die Creme darauf verteilen.
    6. Beliebig kannst du nun die gehackten Walnüsse und Pistazien als Topping verwenden.

    Portionen: 12 Stückchen 
    Zeitaufwand: Zubereitung 20 Min / Backzeit 45 Min 
    Kcal pro Stück: 320 Kcal

    Lasst es euch schmecken! 🐣