Zum Inhalt springen
Startseite ┬╗ Carrot Cake

Carrot Cake

    Perfekt f├╝r die Osterzeit und einfach unglaublich lecker! ­čśő

    Zutaten:

    Für den Boden: 

    • 250 g Vollkornmehl 
    • 100 g brauner Zucker 
    • 2 TL Backpulver 
    • 1 EL Zimt 
    • 170 g ├ľl 
    • 6 gro├če Karotten 
    •  2 ├äpfel 
    • 150 g gehackte Waln├╝sse / Pistazien 
    • 4 Eier 

    Für die Creme: 

    • 600 g Frischk├Ąse (fettarm) 
    • Geriebene Vanille  
    • Saft einer halben Zitrone 
    • Zubereitung:

    1. Vermische zun├Ąchst alle trockenen Zutaten.
    2. Dann verr├╝hre Eier, ├ľl, geriebene Karotten, geriebene ├äpfel und gehackte N├╝sse mit einem Mixer.
    3. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor und backe den Kuchen anschlie├čend f├╝r 45 Minuten im Ofen.
    4. Vermenge nun alle Zutaten f├╝r die Creme.
    5. Nun den Kuchen abk├╝hlen lassen und anschlie├čend die Creme darauf verteilen.
    6. Beliebig kannst du nun die gehackten Waln├╝sse und Pistazien als Topping verwenden.

    Portionen: 12 Stückchen 
    Zeitaufwand: Zubereitung 20 Min / Backzeit 45 Min 
    Kcal pro St├╝ck: 320 Kcal

    Lasst es euch schmecken! ­čÉú