Zum Inhalt springen
Startseite ┬╗ Bananenbrot

Bananenbrot

    Zutaten:

    • 4 reife Bananen
    • 2 Eier
    • 250 g Dinkelmehl
    • 100 ml Pflanzen├Âl
    • 50 g brauner Rohrzucker
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • Zartbitter Schokodrops (wahlweise)

    Portionen: 10 St├╝ck
    Zeitaufwand:
    15 Minuten Zubereitung; 50 Minuten Backen
    Kcal pro Portion: 170 Kcal

    Zubereitung

    1. Als erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen und die Kastenform mit Butter einfetten.

    2. Die drei reifen Bananen in einer R├╝hrsch├╝ssel mit einer Gabel zerdr├╝cken.

    3. Nun 100 ml Pflanzen├Âl, 2 Eier, 100 g brauner Rohrzucker und 1 P├Ąckchen Vanillezucker hinzuf├╝gen.

    4. Alles mit einem Handr├╝hrger├Ąt verquirlen.

    5. Anschlie├čend die 250 g Mehl, 2 TL Backpulver und 1 Prise Salz hinzugeben und mit dem Rest vermengen.

    TIPP: Nicht zu lange r├╝hren, sonst wird der R├╝hrteig z├Ąh und sp├Ąter kompakt.

    6. Den Teig nun in die gefettete Kastenform f├╝llen und gleichm├Ą├čig verstreichen. Eine Banane sch├Ąlen, halbieren und die Bananenh├Ąlften oben als Topping auf den Teig legen.

    7. Das Bananenbrot im hei├čen Backofen auf der mittleren Schiene f├╝r circa 50 Minuten backen. Bei Bedarf k├Ânnen nach 40 Minuten noch Zartbitter-Schoko Drops auf das Bananenbrot gestreut werden.

    Lass es dir schmecken!