Zum Inhalt springen
Startseite ┬╗ Apfelkrapfen

Apfelkrapfen

    Zutaten:

    • 4 ├äpfel (entkernt ca. 500 g)
    • 1 Ei (Gr├Â├če M)
    • 250 g Magerquark
    • 240 g Dinkelmehl
    • 30 g Gemahlene Mandeln
    • 60 g Brauner Zucker
    • 75 ml Raps├Âl
    • 90 ml Mineralwasser
    • 1 TL Vanille Extrakt
    • 1 TL Backpulver
    • Etwas Puderzucker

    Zubereitung:

    1. Backofen auf 180┬░C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Als n├Ąchstes die ├äpfel sch├Ąlen, entkernen und in mundgerechte St├╝cke schneiden. 

    2. Die restlichen Zutaten in einer Sch├╝ssel zu einem homogenen Teig verr├╝hren. Anschlie├čend die Apfelst├╝cke unterheben.

    3. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, 15 gleich gro├če Teiglinge formen und auf den Blechen verteilen. Diese werden f├╝r 35 Minuten auf mittlerer Schiene gebacken. 

    4. Nach dem Backen abk├╝hlen lassen, dann mit Puderzucker bestreuen und einfach genie├čen.

    Lasst es euch schmecken!

    Portionen: 15
    Zeitaufwand: 20 Min. Zubereitung
    35 Min. Backen
    Kcal pro Portion:  200 Kcal