Ob zum Frühstück, als Nachtisch oder als kleinen Snack zwischendurch – unsere Apfel Pancakes
Zutaten
- 200 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1 Ei
- 150-200 ml Milch
- 2 Äpfel
- Butter zum einfetten
- Garnierung nach Wahl
- (Apfelmark, Früchte)
Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel vermischen.
2. Das Ei und die Milch hinzugeben und vorsichtig mit der Mehlmischung vermengen bis ein glatter Teig entsteht.
3. Äpfel in Scheiben schneiden. Pfanne erhitzen und einfetten.
4. Den Teig in kleinen Klecksen in die Pfanne geben. Apfelscheiben in den Teig geben und von jeder Seite 60-90 Sekunden ausbacken lassen.
Die fertigen Pancakes nach Wunsch garnieren und mit Apfelmark und Früchten genießen.
Bon Appetit!
Portionen: 2-4
Zeitaufwand: 20 Min. (inkl. Garzeit)
Kcal pro Portion: 216 kcal