Zum Inhalt springen

Buchweizen-Kürbis-Suppe

    Für den perfekten Start in die gemütliche Herbstzeit!

    Zutaten:

    • 4 EL Olivenöl
    • 2 Zwiebeln
    • 3 Karotten (fein reiben)
    • 600 g Hokkaido-Kürbism(grob reiben)
    • 4 EL Buchweizen
    • 1,5 l Gemüsebrühe
    • 50 g Kürbiskerne
    • 100 g Creme Fraîche
    • Petersilie
    • Pfeffer
    • Salz

    Zubereitung:

    1. Die Karotten (fein) und den Kürbis (grob) reiben.

    2. Das Öl in einem Topf mit den Zwiebeln erhitzen. Die geriebenen Karotten und Kürbis dazugeben und alles zusammen circa 10 Minuten anbraten.

    3. Anschließend den Buchweizen hinzugeben und die Brühe dazugießen. Nun circa 15 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten.

    4. Nach der Kochzeit die Suppe pürieren und Creme Fraîche unterrühren. Die fertige Suppe salzen, pfeffern sowie mit Kürbiskernen und Petersilie dekorieren.

    Fertig!

    Portionen: 4
    Zeitaufwand: 30 Minuten
    Kcal pro Portion:  210 kcal