Hier kommt ein unfassbar leckerer Kürbisaufstrich mit Suchtpotential!
Zutaten:
- 1 Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
- 1 Zitrone
- 100ml Olivenöl
- etwas Kürbiskernöl
- Muskatnuss
- Dill
- Walnüsse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Den Kürbis aufschneiden, mit einer Gabel anpieken und mit Öl und Salz würzen.
2. Danach den Kürbis im vorgeheizten Backofen bei 220°C für 40 Minuten backen.
3. Den Kürbis weich drücken und mit 100ml Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Dill vermengen.
4. Die Walnüsse nun klein hacken und in die Creme unterheben.
5. Mit Kürbiskernöl anrichten und schmecken lassen 😉
Portionen: 30
Zeitaufwand: 10 Min. Zubereitung
40 Min. Backen
Kcal pro Portion: 162 Kcal