Zum Inhalt springen

Weihnachtspunsch

    ganz einfach und ohne Alkohol!

    Zutaten

    800 ml Beerensaft
    (z.B. Johannisbeer-/ Cranberrysaft)
    200 ml frisch gepressten Orangensaft
    4 Zimtstangen
    1 Vanilleschote (ganz)
    1 EL Gewürznelken (ganz)
    2 Sternanis (ganz)
    1 kleines Ingwerstück
    1 Orange
    1/2 Zitrone
    2 EL Honig
    150 g gefrorene Beeren

    Portionen: 4 Tassen
    Zeitaufwand: 15 Min.
    Kcal: 110 Kcal pro Tasse

    Zubereitung:

    1. Den Orangen- und Beerensaft in einen großen Topf füllen und alle Gewürze (Zimtstangen, Gewürznelken, Sternanis, Vanilleschote, Ingwer) hinzugeben

    2. Die Orange schälen, filetieren und beiseite stellen. Nun den Saft der Zitrone und Honig hinzufügen. Alles für 15 Minuten aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 5 Minuten weiterköcheln lassen.

    3. Den Punsch nun durch ein Sieb gießen, sodass die Gewürze abgefangen werden. Die filetierten Orangenstücke und die Tiefkühlbeeren hinzugeben und erneut kurz aufkochen lassen.

    Fertig ist dein alkoholfreier Punsch!

    Frohe Weihnachten 🎄