Ein leckerer und leichter Salat passend zur Winterzeit!
Zutaten:
- 300 g Salatmix nach Wahl
- (Feldsalat, Rucola, Mangold o.Ä.)
- 1 Pckg. Sprossen nach Wahl
- (z.B. Rettich oder Radieschen/ /alternativ Kresse)
- 2 Orangen
- Balsamico
- Für die Nockerl:
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 4 TL Feigensenf
- 1 handvoll Walnüsse
Zubereitung:
1. Den Salat und die Sprossen zuerst auf dem Teller anrichten.
2. Die Walnüsse klein hacken und circa 2/3 der Walnüsse auf den Salat geben.
3. Für die Nockerl den Ziegenkäse, den Feigensenf und die restlichen klein gehackten Walnüsse vermengen. Die Nockerl mit zwei Esslöffeln formen und auf dem Bouquet aus Salat und Sprossen anrichten.
4. Die Orangen schälen, filetieren und garnieren. Mit etwas Balsamico verfeinern.
Guten Appetit!
Portionen: 4 Personen
Zeitaufwand: 15 Min.
Kcal: 135 Kcal