Zum Inhalt springen

Winterliches Ofengemüse

    ein Muss zur kalten Jahreszeit!

    Zutaten:

    • 500 g Rosenkohl
    • 15 Kartoffeln
    • 1 Süßkartoffel
    • 2 rote Zwiebeln
    • 100 g Feta
    • 4 EL Olivenöl
    • 1 EL Paprikagewürz
    • Basilikum
    • Rosmarin
    • Salz, Pfeffer
    Zubereitung:

    1. Für das Ofengemüse den Backofen auf 200 Grad (Ober und Unterhitze) vorheizen.

    2. Die Kartoffeln waschen und vierteln sowie den Rosenkohl waschen und ggf. braune Stellen abschneiden. Die Süßkartoffel schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Auch die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden.

    3. Das geschnittene Gemüse nun in einer Schüssel gut mit dem Olivenöl, dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Den Großteil der Rosmarinzweige und Blätter des Basilkums unterheben und alles gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

    4. Im Ofen 35 Minuten backen lassen und ggf. noch mit dem restlichen Thymian und Basilikum dekorieren.

    Lass es Dir schmecken!

    Portionen: 4 Personen
    Zeitaufwand: 20 Min. Vorbereitung
    35 Min. Zubereitung
    Kcal: 430 Kcal pro Portion