Zutaten:
2 Burger Brötchen nach Wahl
100 g Spinatblätter
2 Tomaten
2 Scheiben Cheddar Käse
1 Avocado
Soßen nach Wahl
Salz, Pfeffer
Für das Burgerpattie:
200 g Kidneybohnen
1 kleine Zwiebel
100 g geriebener Cheddar
60 g Paniermehl
1 Ei
Zubereitung:
- Für das vegetarische Burgerpattie die Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen. In einer Schüssel die Kidneybohnen mit einer Gabel zu Brei zerdrücken.
- Die klein gehackte Zwiebel, den geriebenen Cheddar, das Paniermehl und das Ei hinzugeben. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hände mit Mehl bestäuben und ungefähr zwei große Burgerpatties formen.
- In der heißen Pfanne von beiden Seiten 8-10 Minuten goldbraun anbraten lassen.
- Nun die Scheibe Cheddarkäse auf das Burgerpattie legen und schmelzen.
- Abschließend das Burger Brötchen mit Soße deiner Wahl beschmieren und belegen.
Portionen: 2 Portionen
Zeitaufwand: 20 Minuten
Kcal pro Portion: Ca. 540 Kcal pro Burger