Zutaten
- 1,5 EL geschrotete Leinsamen
- 3 EL Wasser
- 50 g Mandeln
- 100 g Dinkelmehl (Typ 1050)
- 70 g gemahlene Mandeln
- 10 g Mais -oder Kartoffelstärke
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Vanille
- 1 Prise Salz
- 30 g Kokosöl
- 60 g Ahornsirup (oder Honig)
- Abrieb von 1/2 Zitrone (Bio)
Portionen: 15 Stk.
Zeitaufwand: 45 Min.
Kcal pro Portion: 55 Kcal
Zubereitung:
1. Zur Vorbereitung den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (oder 160 °C Umluft) vorgeheizen.
2. Als nächstes die Leinsamen mit Wasser vermengen und zum Andicken zur Seite stellen. In der Zwischenzeit die Mandeln grob hacken.
3. In einer Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, gemahlene Mandeln, Stärke, Backpulver, Vanillepulver und Salz) vermengen.
4. Anschließend in einer weiteren Schüssel alle übrigen Zutaten verquirlen (Öl, Ahornsirup, Zitronenabrieb und den Leinsamen-Mix).
5. Nun werden die trockenen zu den nassen Zutaten gegeben und miteinander zu einem Teig verknetet.
6. Zu guter Letzt werden die gehackten Mandelstücke im Teig eingearbeitet.
7. Den Teig nun zu einer 20-25 cm langen rolle Formen, leicht flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
8. Danach die Rolle mit einem angefeuchtet Messer in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden (Achtung: Die Cantuccini-Stücke können auseinander brechen, das ist ganz normal und macht jedes Stück einzigartig 😉
9. Zum Schluss werden alle Scheiben auf einem Blech verteilt, für 9 Minuten gebacken, danach gewendet und anschließend 7-9 weitere Minuten gebacken.
10. Nun müssen sie nur noch aus dem Ofen genommen werden.
11. Wenn eure fertigen Mandel-Cantuccini komplett abgekühlt sind, könnt ihr sie entweder sofort vernaschen oder sie halten sich verschlossen bis zur 4 Wochen.
Viel Spaß beim Nachbacken!