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Gesundes Knuspermüsli

    so startest du richtig in den Tag!

    Zutaten:

    • 250 g Kernige Haferflocken
    • 200 g Walnüsse
    • 200 g Haselnüsse
    • 1 Tasse Kürbiskerne
    • 1 Tasse Sonnenblumenkerne
    • 1 Tasse Sesam
    • 1 Handvoll Kakaonibs
    • 1 Vanilleschote
    • 1 1/2 EL Kokosöl
    • 3 EL Honig
    • 1 TL Zimt

    Zubereitung:

    1. Kokosöl, Honig und Zimt in einer hitzebeständigen Schale im Ofen bei 120 Grad erhitzen bis es flüssig ist. 

    2. Währenddessen die Walnüsse und Haselnüsse klein hacken und zusammen mit allen weiteren Kernen, Nüssen und Saaten (Variationen je nach Belieben) in einer Schale vermischen. Nun vorsichtig die heiße Flüssigkeit aus dem Ofen holen, dazugeben und durch mehrmaliges Rühren gut vermengen.

    3. Alles zusammen auf ein mit Packpapier ausgelegtes Backblech verteilen und in den vorgeheizten Backofen (160 Grad Ober/Unterhitze) schieben.

    4. Nun für circa 60-80 Minuten das Müsli backen. Dabei je nach gewünschtem Röstungsgrad die Backzeit anpassen. Etwa alle 15 Minuten die Müslimischung etwas umrühren, sodass eine gleichmäßige Röstung entsteht.

    5. Anschließend das Müsli abkühlen lassen (zur Lagerung luftdicht verschließen) und je nach Belieben zum Beispiel mit Joghurt und Früchten genießen.

    Enjoy!

    Portionen: 1 Blech / ca. 10 Port.
    Zeitaufwand: 15 Min. Zubereitung
    60-80 Min. Backen
    Kcal pro Portion:  ca. 380 kcal